titan 太肯運動科技titan 太肯運動科技

壓力小腿套是經過運動科學實驗證明,能給予腳踝至膝下舒適且適當的漸進式壓力,幫助能量恢復。特殊肌肉支撐帶設計,能夠穩固腳踝與膝蓋動作、減少不必要的能量耗損、增進運動表現。

壓力小腿套是經過運動科學實驗證明,能給予腳踝至膝下舒適且適當的漸進式壓力,幫助能量恢復。特殊肌肉支撐帶設計,能夠穩固腳踝與膝蓋動作、減少不必要的能量耗損、增進運動表現。
太肯專屬
  • 給你小腿肌肉完整的支撐
  • 輕鬆趕走肌肉疲勞
  • 最舒適有感的壓力
  • 提升運動效能
適合運動項目:慢跑馬拉松自行車籃球羽球網球

壓力小腿套

“飛翔“曾是人類的終極夢想,如今更是人類夢想的延伸,一直以來我們都不斷的挑戰地心引力反作用力
一心為了追尋夢想而離開地球表面的人們,激發出更多距離天空更近的活力潛能,不論你是逛街走路慢跑、衝刺、急停、蹲下、跳高、揮拍揮棒…等,都會使用到小腿肌肉群的收縮、延伸,可以說是腳踝力量的傳遞鏈或受力點。久坐久站或是運動後,因為地心引力的關係,長時間下來腳容易重重的,titan壓力小腿套採漸進式壓力設計,壓力值從腳踝到膝蓋遞減,能抗地心引力,幫助調節小腿新陳代謝和循環功能。
綜合特性
市售許許多多的小腿套,壓力值均不相同。而壓力值並非越大越好,壓力值越大代表穿戴越困難,可能限制肌肉正常收縮導致運動表現不完全,長久下來則對皮膚也有不良影響。titan壓力小腿套則是經過運動科學實驗證明,能給予腳踝至膝下符合需求的壓力值,幫助能量恢復,提早替下一場運動準備。
titan壓力小腿套的特殊肌肉支撐帶設計,能夠穩固腳踝,讓動作更順暢,小腿部分根據肌肉分佈,不對稱設計能減少肌肉晃動穩定膝蓋動作、減少不必要的能量耗損、增進運動表現。
設計特性
太肯壓力小腿套系列設計特性
  • 1肌肉支撐彈性帶
    運動時肌肉的晃動除了會降低運動效率,也會因震動造成膝關節不適。
    太肯壓力系列專屬的肌肉支撐彈性帶是根據小腿肌肉位置,從足底延伸到小腿,內外側為不對稱設計,更有效減少肌肉震動,穩定膝關節同時可以增強運動效能和爆發力。
  • 2穩定腳踝肌腱
    穩定運動中重複被拉扯的腳踝肌腱。超舒適萊卡彈性包紗,將腳踝穩固地包覆,除了緩和運動過程的拉扯,同時也可以緩和肌腱震動,增加運動效率。
  • 3漸進式壓力
    人久站或久坐或運動時,因為地心引力的關係,長時間下來腳容易重重的,太肯壓力系列採漸進式壓力設計,壓力值從腳踝到膝蓋遞減,才能抗地心引力,幫助調節小腿新陳代謝和循環功能。
  • 4小腿高效能透氣網
    使用孔隙較大、較薄的彈性材料,不同於一般壓力腿套,太肯以大片網狀織法,運動中的熱氣可經由無數網狀通氣孔排出,讓小腿不易悶熱。
研發實測
運動科學實驗證明
我們從運動科學實驗中證實,穿上太肯壓力運動系列慢跑,小腿肚的晃動確實比較小,表示穿上太肯壓力系列產品運動,肌肉的收縮效能比較好,同時也因為晃動變小,肌腱對關節的拉扯也比較少,對膝蓋和腳踝的穩定能力較佳。
  • 太肯壓力運動襪-Elite小腿肌肉換動比較(垂直方向)
  • 太肯壓力運動襪-Elite小腿肌肉換動比較(整體)
太肯壓力小腿套-肌肉晃動比較
Point 1. 肌肉疲勞OUT!
肌肉和肌腱交接處是肌肉用力時最可能受到拉扯的部位,同時也是比較容易感受到不舒服的地方,當肌肉受到過份拉扯時最容易生不良反應。壓力小腿套特別在腳踝肌腱和小腿肌肉交接處做穩定設計,緩和運動後肌肉的不舒適。
Point1.肌肉疲勞OUT!
Point 2. 能量回復快!
太肯壓力小腿套根據研究結果,給予小腿舒適有感的壓力,從腳踝到膝下使用符合人體的漸進式壓力,縮短能量回復的時間,為下次的運動做準備,讓您更快回到運動的最佳狀態。
Point2.能量回復快!
Point 3. 運動曲線佳!
特殊支撐彈性帶的不對稱設計緊密地貼合肌肉曲線,可以在運動時穩穩包覆小腿,肌肉比較不會晃動,運動能量不耗損,維持最佳運動狀態。
Point3.運動曲線佳!
為什麼肌肉晃動減少可以穩定關節?
許多人會覺得壓力運動襪-Elite/壓力小腿套沒有包覆到膝蓋,怎麼可以穩定膝關節呢? 其實,當我們跑步腳落地的瞬間會受到力量的衝擊,這力量會從腳底往上傳,當力量傳導到肌肉時會產生晃動,然而,肌肉的兩端是連接在骨頭突處和關節的地方,這樣的晃動會造成肌腱的微小拉扯,跑步的時間越久,重覆被拉扯的次數越多,長時間下來會造成慢性損傷。
為什麼肌肉晃動減少可以穩定關節?
為什麼太肯壓力小腿套要採用漸進式壓力呢?
人久站或久坐或運動時,因為地心引力的關係,長時間下來腳容易重重的,太肯壓力小腿套採漸進式壓力設計,壓力值從腳踝到膝蓋遞減,才能抗地心引力,幫助調節小腿新陳代謝和循環功能。
什麼壓力值比較適合?
壓力值越大就越緊、越難穿上,且穿上後也越不舒服。然而要達到幫助腿部循環,壓力運動襪的壓力要由下而上遞減。
應該要選擇什麼壓力值比較好呢? 研究顯示20-30mmHg之間促進循環的能力差異不大,但穿在腿上不舒服的感受卻差很多,所以若要舒適且有輔助的效果,我們選擇最舒適有感壓力值。
壓力小腿套使用注意
  1. 非醫療產品:
    有周邊動脈血管疾病、末梢神經病變、心血管相關疾病、腎疾或慢性皮膚病患者需與醫生討論後使用。
  2. 初次使用者:
    人體有適應性問題,沒有穿過壓力襪者,建議一次穿著時間不要超過2小時。
  3. 可能會遇到的問題:
    使用本產品若有腳麻、腳痛或是神經壓迫等不舒服的情況發生,請立即停止使用,並洽詢客服人員。
  4. 產品原理:
    本產品主要運用高度壓力差的原理,適用白天活動時,晚上睡覺時心臟和腿部沒有高度差,切勿於睡覺時使用本產品。
  5. 使用方法:
    • 運動中使用:肌肉比較不會晃動,更能發揮肌肉效能,保謢腿部關節。
    • 運動後使用:促進循環,緩和小腿不適,讓您很快就可以回復小腿的輕盈感。
    • 久坐久站使用:長時間維持同一個姿勢的人,少了腿部肌肉幫浦,需要外力輔助促進循環,不然一整天下來腳會重重的。
  6. 使用注意:
    維持漸進式壓力是很重要的事,本產品壓力值從腳踝到小腿遞減,使用時請保持腿部循環順暢,不要長時間盤腿、翹二郎腿等,會讓血液堆積在腿部,引起循環相關的問題。若您要同時使用護踝、護膝,有可能會破壞漸進式壓力平衝讓血液堆積在腿部,造成腳痛、麻…等情形發生,使用時請特別留意。
加入肌肉輔助功能
提供小腿肌肉額外的彈性,幫助腳步移動如推蹬、跳躍…,也可以緩和落地時肌肉的離心收縮,讓動作更流暢。
我該選擇小腿套還是壓力運動襪Elite?
兩者主要差異在於壓力運動襪Elite多了腳踝和肌肉完整的穩定能力。
壓力運動襪Elite於小腿遠心端使用環狀彈力帶穩穩地將小腿末稍肌腱束住,促進肌肉收縮,同時以此為錨點,與腳底足弓處延伸上來形成一個類似8字貼紮的形狀,穩定踝關節,增加動作的流暢性。
穿著情境
COMPRESSION CALF SLEEVES
壓力越大越有感越有效? 當然不是! 合適壓力值的小腿套讓您在運動中展現良好的敏捷、協調和爆發力;「越緊越好」並不是使用產品的唯一觀念。
太肯運動襪穿著情境圖
舒適關鍵
titan壓力小腿套根據研究結果,給予小腿最舒適且有效的輔助,使用符合生物力學漸進式壓力,配合孔隙較大、較薄的彈性材料,不同於一般壓力腿套,titan以大片網狀織法,運動中的熱氣可經由無數網狀通氣孔排出,讓小腿不易悶熱。
溫馨提醒
  1. 本產品為達最佳效果採功能性織法,請遵照示範影片穿脫,可延長使用壽命。
  2. 使用過程有任何麻、痛等不舒服,請立即移除並洽客服人員。
  3. 本產品依據小腿肌肉曲線不同有左右腳設計,請依指示穿著。
  4. 運動中、運動後或久坐久站都適合使用,請依個人喜好穿著。
  5. 這並非醫療產品,僅提供輔助使用,靜脈曲張等相關問題需透過正確醫療管道尋求醫生協助
材質
襪子材質與產地表
材質 82%尼龍 18%萊卡膠絲
產地 台灣
穿著示範
專業壓力小腿套,必須遵照左右腳襪標示穿著;
在開口內側位置皆有穿著標示 L左 / R右。
穿著方式步驟圖
  • 1移除手上飾品、尖銳物
  • 2將小腿套LOGO面朝後方
  • 3雙手大拇指朝向小腿套內側,虎口握住小腿套上緣兩側,將小腿套完全捲起
  • 4握住小腿套後一次穿過腳跟,使小腿套在腳踝上方,雙手大拇指維持在小腿套內側
  • 5以大姆指腹施力分段將小腿套平均往上拉※注意:請勿以直接拉扯小腿套最上端方式穿著,會破壞漸進式壓力的平衡且易造成運動時腿套的下滑
  • 6穿完後檢查小腿套的LOGO面有沒有在正後方,並且保持腿套表面平順沒有皺褶
titan壓力小腿套穿著教學影片
漸進式壓力增加動作效率・肌肉支撐彈性帶減少震動・並且保護運動中重複被拉扯的腳踝肌腱・高效能透氣網讓你運動時不悶熱
洗滌說明
  1. 產品使用後應盡快進行正確的清潔保養以延長產品使用壽命。
  2. 洗滌水溫請低於30℃,使用中性洗劑(PH值介於6-8之間),請勿浸泡。
  3. 勿使用漂白劑、螢光增白劑及衣物柔軟劑。
  4. 對自用洗衣劑是否會造成褪色之疑慮者,首次請先單獨洗滌。
  5. 深淺色請分開洗滌。
  6. 基於衛生問題,建議襪類產品應單獨洗滌。
  7. 機洗請使用衣袋,手洗請避免大力搓揉、摩擦。
  8. 清洗後整理形狀後陰乾或平晾。
  • 清水洗淨
  • 不可烘乾
  • 不可乾洗
  • 陰涼晾晒
  • 不可擰扭
  • 不可漂白
  • 不可熨燙