titan 太肯運動科技titan 太肯運動科技

五趾功能慢跑襪是一雙專為慢跑、馬拉松和競速設計的運動襪,除了基本的舒適性,更融合跑步機能防護設計,擁有止滑效果和延緩足底疲勞設計,強化腳踝穩定功能,獨家腳掌前端橫向足弓支撐能幫助吸收落地衝擊力,延續跑者最佳狀態的時間,延緩運動傷害發生。

五趾功能慢跑襪是一雙專為慢跑、馬拉松和競速設計的運動襪,除了基本的舒適性,更融合跑步機能防護設計,擁有止滑效果和延緩足底疲勞設計,強化腳踝穩定功能,獨家腳掌前端橫向足弓支撐能幫助吸收落地衝擊力,延續跑者最佳狀態的時間,延緩運動傷害發生。
太肯專屬
  • 應用運動科學輔助加速
  • 提供穩定平衡能力
  • 強力止滑功能
  • 刺激腳底動作能力
適合運動項目:馬拉松慢跑競速

五趾功能慢跑襪

穿五趾襪跑步的自在,您肯定比我們還懂!

為何需要穿五趾襪跑馬拉松? 一部分是原生的,平常就穿五趾襪,討厭趾縫間像是細菌的溫床這種粘膩感; 一部分是因運動傷害而生,常聽到像是腳趾起水泡或是趾甲黑青。說實在的,不可能所有人都有良好的跑姿和私人指導教練,關於五趾功能慢跑襪,有需要的人穿了就懂!
綜合特性
市售機能運動襪琳琅滿目,款式機能都有很多可以挑選,但五趾運動襪的選擇卻很少,更不要說專為慢跑、馬拉松設計的機能款式。即便有,也多是以穿著舒適為主,大多數沒有考量到止滑效果,更沒有留心一般馬拉松襪該有的運動輔助機能。
太肯五趾功能慢跑襪是一雙專為慢跑、馬拉松和競速設計的運動襪,除了基本的舒適性,我們也發揮品牌精神把運動機能與五趾襪結合。除了止滑效果和延緩足底疲勞設計,我們也顧及腳踝穩定功能,以及腳掌前端橫向足弓支撐,雖然不是厚襪卻也能幫助吸收落地衝擊力,延續跑者最佳狀態的時間,延緩運動傷害發生。
設計特性
太肯五趾功能慢跑襪設計特性
  • 1速度輔助關鍵
    這是一個跑越快越有感的設計。
    隨著跑步速度加快腳掌落地的部位會漸漸往前端移動,此時除了一般大家熟知的足(縱)弓可以協助大部分的吸震功能,腳掌前端的橫弓也扮演重要的角色。在整趟跑步旅程中,協同輔助足底肌肉用力,並且平均吸收衝擊
  • 2穩定腳踝肌腱
    穩定運動中重複被拉扯的腳踝肌腱。超舒適萊卡彈性包紗,將腳踝穩固地包覆,除了緩和運動過程的拉扯,同時也可以緩和肌腱震動,增加運動效率
  • 3足弓彈力帶
    當足底肌肉疲勞,足弓開始塌陷導致關節角度改變,這是運動傷害的警訊。無論是一般健走、慢跑或是其他激烈運動,都需要足弓協助吸收落地的衝擊,當運動強度超過負荷會直接影響運動表現,風險也隨之增加。
    為了延緩疲勞發生,使用環狀彈力帶使足弓得到有力的支撐,輔助足底肌肉用力,間接增加運動表現並且緩和足底不舒服情況。
  • 4止滑膠設計
    在腳底受力的部位上膠,可以減少襪底跟鞋墊中間的滑動,運動中的抓地力也變好了,動作更有效率,也可以減少腳與鞋子空間的碰撞
  • 5刺激腳底反射
    襪底特殊止滑膠元件設計,可以提供足底適合的刺激,增加本體感覺,保持最佳運動狀態
研發實測
運動科學實驗證明太肯五趾功能慢跑襪對運動時動態穩定推進移動能力有幫助,同時可以分散足底壓力,讓壓力不集中,緩和下肢運動傷害發生情況。
  1. 穿太肯五趾功能慢跑襪,動態穩定能力比較好,對單腳著地時身體控制能力有幫助。(身體移動範圍越小,表示越穩定)
    動態穩定能力
  2. 穿太肯五趾功能慢跑襪,有比較好的抓地能力,止滑效果比較好。
    抓地力
  3. 穿太肯五趾功能慢跑襪,對移動推進的能力有幫助,間接省力。
    移動推進能力
  4. 穿太肯五趾功能慢跑襪,走、跑的足底壓力較小。
    最大足底壓力 足底壓力平均值
穿著情境
RUNNING TOE SOCKS
穿五趾襪的自在需要自己體會,我們可以提供的是舒適的穿著,以及絕佳的運動機能。
太肯運動襪穿著情境圖
舒適關鍵
腳趾獨居的自在以及棉襪的極佳舒適,是一雙五趾襪基本的功能,難得的是您將額外體驗速度輔助、延緩足底疲勞以及平衡穩定的運動機能。
溫馨提醒
  1. 本襪款材質含棉,使用後外觀有棉絮產生屬正常現象,但不影響功能。
  2. 本襪款屬五趾運動襪,穿著時需留意腳掌前楦頭寬度是否足夠。
  3. 本襪款包覆彈性中等偏緊,穿著過程稍費力,但穿上後不會有死緊的感覺。
  4. 足底止滑膠的本體感覺設計,鞋底較薄者會有略微異物感,但不影響運動。
材質
襪子材質與產地表
材質 72%棉、22%彈性纖維、6% 尼龍 / 止滑膠
產地 台灣
穿著示範
部份專業運動襪型,必須遵照左右腳襪標示穿著。
在襪子開口內側前方位置皆有穿著標示 L左 / R右 ; 若襪款無 L左 / R右 之標示,表示無左右腳穿著之區分。
太肯運動襪穿著示範圖
您可先測量腳長,然後至尺寸表中找到適合尺寸的襪款
  1. 雙腳站立,眼睛直視前方
  2. 將後腳跟平貼地面,重心平均分佈在兩腳之間
  3. 測量位置從後腳跟A到腳趾前端最突出的位置B
太肯運動襪測量示範圖
洗滌說明
  1. 使用完後應盡快進行正確的清潔保養以延長使用壽命
  2. 建議使用中性清潔劑進行清潔(PH值介於6-8之間)
  3. 螢光色系列的產品有脫色的可能性,請單獨洗滌,請勿浸泡
  4. 螢光色系列的產品前幾次使用應盡量避免與淺色系裝備搭配使用
  • 清水洗淨
  • 不可烘乾
  • 不可乾洗
  • 陰涼晾晒
  • 不可擰扭
  • 不可漂白
  • 不可熨燙