titan 太肯運動科技titan 太肯運動科技

與您分享 ,titan更多材質與設計的獨特之處,提供您安心及舒適的產品體驗。

與您分享 ,titan更多材質與設計的獨特之處,提供您安心及舒適的產品體驗。

產品常見問題Top

  • Q1.為什麼全方位運動襪紅色、黃色和ECO比同尺寸的其他襪款大?

    這三款titan運動襪為“天然純棉”的材質,天然棉有回縮的特性,所以未下過水的襪子尺寸必須大一點,水洗過2~3次會縮至適當大小;而竹炭款的材料為竹炭紗,不會有這樣的情形發生,所以一開始就比較合腳。
  • Q2.為什麼titan運動襪較易掉棉絮、起毛球?

    因為titan堅持使用運動襪的首選材料 ─ 棉 來製作titan運動襪;棉屬於短纖材料,會掉棉絮和起毛球乃屬正常情況,而掉棉絮的情況在幾次洗滌之後,會漸漸改善。棉之所以被紡織材料專家認為是運動襪的首選材料,主要在於棉的短纖維提供了絕佳的磨擦力與抓地力,可以減少運動傷害並提升運動表現,這個特點絕對不是屬於長纖維的化學紡織材料所能比擬的。一般化學纖維材料屬於長纖維,表面結構紮實,不易掉棉絮,但運動時易打滑而導致下肢運動傷害;化纖也不像棉那樣柔軟、舒適與吸汗,反之,棉的吸汗效果佳,可以保持您足部乾爽不易滋生黴菌、也就不易產生腳臭。因此,緃使全球棉價持續上漲增加製襪成本、緃使棉的製作成本是化纖的好幾倍、緃使易起毛球、掉棉絮會影響外觀…,titan 依舊堅持做對的事!
  • Q3.籃球襪穿起來感覺很緊,不知尺寸選擇是否正確?

    專業籃球襪設計的確是比較緊的,目的是為了使用者從事籃球運動時有足夠的足弓支撐以及強力的踝關節保護。您第一次套穿專業籃球襪時,從足中段到腳踝處會有較緊的感覺,此乃正常現象,因為這個緊度正是titan針對足弓支撐以及踝關節保護所做的特別設計。若您不喜歡這個緊度,建議試試titan低足弓專業籃球襪,此襪款在足弓處的設計比較沒有專業籃球襪那麼緊。
  • Q4.請問慢跑襪、衝擊襪裡面有一些像是脫線的棉線,是正常的嗎?

    此狀況是正常的。這些像「脫線的棉線」其實是紡織技術中的→「混紗製襪」, 專業的說法稱之為「裁紗」。混紗製襪主要優點:除了可以同時發揮兩種紗以上的特性 ( 如:棉質為吸濕、竹炭為防臭、杜邦萊卡紗具有彈性等 ),也可以依各運動專項的特性,於襪體不同部位使用不同混紗的設計,以達到運動機能的需求。國外的專業運動襪,混紗製襪的方式是很常見的,但也僅限於非常頂級的運動襪。titan無論在製程或原物料的選用,品質及外觀上,與國際品牌相比,皆有更高水準的表現,穿上titan機能運動襪,體驗100%的天然舒適。titan功能慢跑襪使用「混紗製襪」的技術較「衝擊襪」多,故「裁紗」部分會較多些,這些現象不會造成使用上的不舒適,請安心使用。
  • Q5.功能慢跑襪-Light系列和功能慢跑襪-Original系列有什麼不一樣?

    兩款襪子於慢跑健走時對足部的保護是差不多的,主要的差別是材質的不同。功能慢跑襪-Original系列使用棉和竹炭紗合撚而成,厚度比功能慢跑襪-Light系列直接用精梳棉厚,其目的是保護較激烈跑步時腳趾和腳底不要受傷,也比較耐磨。功能慢跑襪-Light系列使用較舒適的「精梳棉」為襪身主體,觸感柔順,主要適合一般人從事中短距慢跑、健走使用,穿著上的舒適感比耐磨的功能重要,所以選擇精梳棉材質做為襪身的主體。
  • Q6.精梳棉是什麼?為什麼要用精梳棉?

    天然棉花的纖長不似人造纖維那麼均齊,精梳棉就是以精梳機移除棉纖維中較短的纖維而留下較長而且整齊的纖維,因此能夠紡出較細而且品質較好的紗,稱為精梳棉紗。採用精梳棉為襪子主體,主要是為了穿起來柔順舒適,運動時除了可以保護足部受傷,還可以享受輕鬆舒服的感覺。
  • Q7.襪子的建議壽命?

    主要依使用量和保養方式來判斷。一般來說,一週五雙襪子替換,建議約可穿一年左右,襪子需要更新可以減少足部受到細菌或黴菌感染的機會。
  • Q8.打羽、網、排、桌球建議穿什麼襪子?

    1. 如果是很激烈需要不斷跑位、移動接球,我們會建議使用專業籃球襪,因為此襪款對於腳踝的保護較好 有類似護踝的概念,唯穿起來包覆性強會有較緊的感覺。
    2. 若要加強踝關節穩定又擔心太緊會不習慣,我們也會建議可使用低足弓專業籃球襪。專業籃球襪與低足弓專業籃球襪僅在緊度上略有差異其餘構造皆相同(低足弓專業籃球襪比較鬆一點,但還是比衝擊運動襪緊很多)。
    3. 如果平常打球時僅是休閒使用不需要大量的跑位,衝擊運動襪亦是另一種不錯的選擇。他主要是在前腳掌與足跟的部分有做到吸震 減緩衝擊力的功效。當然在踝關節穩定度的保護 會較專業籃球襪與低足弓專業籃球襪低
  • Q9.扁平足的人是否都適合穿「低足弓專業籃球襪」?

    不是所有「扁平足」都適穿「低足弓專業籃球襪」!主要還是依運動型態和穿襪子鬆緊的喜好程度判斷。足弓不足會使足部吸震、緩衝、減壓的能力下降,走遠路或跑步時腳容易疲勞、足底筋膜炎,嚴重時會影響到下肢如膝關節和下背等。太肯運動襪足弓彈力帶可以對運動引起的足弓不舒服有輔助和舒緩的作用(輔助足弓用力),但不是矯正哦,所以有任何症狀還是建議尋求醫師的協助比較安心。
  • Q10.打籃球常腳趾瘀青,想要可以保護腳趾的,是要買衝擊襪還是籃球襪呢?

    兩款襪子對足跟和腳趾的保護都很足夠,主要差別在於足弓和腳踝的緊度(包覆性)。

    專業籃球襪對於腳踝的保護較好 有類似護踝的概念,只是穿起來包覆性強會有較緊的感覺。若要加強踝關節穩定又擔心太緊會不習慣,我們也會建議可使用低足弓專業籃球襪(但還是比一般運動襪緊),專業籃球襪與低足弓專業籃球襪僅在緊度上略有差異其餘構造皆相同。

    衝擊運動襪在前腳掌與足跟有吸震、減緩衝擊力的功效,整體包覆性也很好,若已有穿護踝打球,建議選擇此款即可。提醒您,運動襪比一般襪子厚,穿著應搭配比平常尺寸大一些的鞋子才不會讓腳趾太擠、打球時腳趾與鞋子的衝撞造成瘀青的情況發生。

  • Q11.為何新購買的襪子比舊的不吸汗,而且滑滑的?

    天然棉紗在織成襪子之前會依狀況塗上一層蠟,所以新買的會比舊的不吸汗且較滑的感覺。建議新襪子可以先洗幾次再穿,此情況會漸漸減緩。
  • Q12.我的腳長24-26cm,該怎麼選尺寸?

    1. 依男女:若是男生腳長26cm,建議選擇L,女生則M。
    2. 依平常穿襪子的習慣:喜歡包覆性好的,建議M,喜歡鬆一點的則L。
    3. 依腳型:特別瘦薄的,建議M,比較厚的則L。
  • Q13.出國旅行,會一直走路,建議什麼襪?

    建議可以選擇功能慢跑襪/慢跑襪輕系列,兩款襪子於慢跑健走時對足部的保護是差不多的,主要的差別是材質的不同。
  • Q14.為啥襪子這麼厚?和一般市面上的厚有什麼不同?

    太肯運動襪基於「運動機能」,需要減壓緩衝,會比一般襪子厚。而太肯運動襪的「厚」,是特殊的立體毛圈織法,與一般毛巾襪不同,一般毛巾襪穿一陣子後毛圈會被踩扁,保護功能下降,但太肯運動襪不會有這種情形 。
  • Q15.運動襪看起來很厚,穿起來會很熱嗎?

    太肯運動襪的厚度是為了運動傷害預防的必要,已於不需加厚的地方做大片透氣設計(指縫、足弓凹陷處和腳踝彎曲處),穿起來不至於悶熱。
  • Q16.運動襪有保暖效果嗎?

    太肯運動襪多是毛巾底,部份襪款也使用竹炭材質,有一定的厚度,主要功能是「運動機能」,非以保暖為主。
  • Q17.我是一名舞者,有筋膜炎困擾,平常有帶護踝搭配厚襪跳舞的習慣,如何建議?

    1. 因有穿護具,選擇「衝擊運動襪」最為適合。
    2. 提供您另一個選擇:選擇「籃球襪系列」,其設計是將護踝的功能與耐衝擊的襪子結合,有「穩定踝關節」的效果,一穿上去就有穿護踝的感覺。需要注意,此襪款足踝已有一定的緊度,不宜再搭配護踝使用,避免足部血循不良。

洗濯常見問題Top

  • Q1.請問要先洗過再穿嗎?

    襪品為貼身衣物,建議新品先下水洗過再穿著。
  • Q2.襪子可以用洗衣機洗/脫水嗎?

    運動襪在清洗的部分是可以使用洗衣機清洗與脫水,唯,運動襪為有彈性之織物 建議置入洗衣袋中洗滌,可以減少紡織材料受到破壞 延長襪品壽命。
  • Q3.洗滌說明寫不能扭擰,那手洗怎麼辦?

    運動襪在清洗的部分是可以手洗的,洗完可以壓乾,或是置入洗衣袋脫水。不可扭擰是指勿直接用力扭轉他, 因為這樣可能會破壞襪子的彈性纖維 減少襪款壽命。
  • Q4.可以使用烘/乾衣機嗎?

    晾乾方式採用陰乾的方式較佳,因為棉質物品遇到高溫易產生縮水現象,故較不建議使用烘乾機與吹風機等高 溫方式。
  • Q5.會不會洗幾次襪口就鬆了?

    太肯運動襪之彈性部位採用杜邦萊卡纖維,具有恰到好處之彈性係數,服貼性佳又不至於緊繃不舒服,長時間穿著運動襪不會產生皮膚搔癢難耐之情況,也不至於因經過洗滌或使用時間長而出現襪口鬆垮現象。