titan 太肯運動科技titan 太肯運動科技

運動像是一個可以給我發洩情緒的地方,不用把自己鎖在狹小的空間,而是自在地在場上展現自己,沒有侷限、沒有被拘束的感覺。

運動像是一個可以給我發洩情緒的地方,不用把自己鎖在狹小的空間,而是自在地在場上展現自己,沒有侷限、沒有被拘束的感覺。

做自我 不拘束

人物專訪女子跨欄金牌選手 謝靜茹

跆拳道權限羽量級第二名,是謝靜茹在國小跆拳教練推薦參賽下,得到的人生第一個運動獎項,得獎的喜悅帶來深刻的鼓舞力量,從此,她跨進了運動的世界。

就讀體育班的靜茹,本是女壘隊一員,卻因看見田徑場上練習的同學,一股好像沒有框架、限制的自由快樂感,讓她決定轉換不同的跑道。 也許像許多國內學生選手一樣,靜茹的家境並不富裕,訪談時她曾說 :「趁著還能跑的時候為家中付出淚水及汗水都值得... 」,跑步這樣單純的活動變成靜茹展現自我能力最好的途徑,「家」的支持則是她不斷砥礪自己的力量,跨越一個個成績的挑戰。

「運動像是一個可以給我發洩情緒的地方,不用把自己鎖在狹小的空間,而是自在地在場上展現自己,沒有侷限、沒有被拘束的感覺。」
- 謝靜茹
挑戰自我
  • 102年全國大專校院田徑公開賽女子甲組
    跨欄100米金牌(破大會紀錄)
  • 101年全國中等學校運動會高中女子100米
    欄金牌(破大會紀錄)
  • 101年亞洲青年田徑錦標賽女子100米欄銀牌
  • 100年世界中學田徑錦標賽女子100米欄金牌